I semi di sesamo, possono essere considerati dei veri e propri alimenti della salute, che andrebbero inseriti regolarmente nella nostra dieta. Un modo originale per consumarli potrebbe essere quello di ricavarne il latte di sesamo.
Si tratta di un latte vegetale dal contenuto di calcio superiore a quello rintracciabile nel normale latte vaccino, con l’aggiunta di essere anche un’ottima fonte di vitamina B e minerali come magnesio, ferro, selenio, potassio e fosforo.
Come prepararlo
OCCORRENTE
- colino a maglie strette
- milk bag o ChufaMix
- frullatore o un mixer di potenza medio-alta
INGREDIENTI
- 1 tazza di semi di sesamo
- 3 tazze d’acqua
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o malto d’orzo o zucchero di canna (opzionale)
- ¼ di cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere (opzionale)
PREPARAZIONE
- Metti in ammollo i semi di sesamo per una notte in abbondante acqua fredda.
- La mattina seguente, scola e sciacquate per bene il sesamo sotto acqua corrente fredda.
- In seguito frullalo per ridurlo in polvere e poi aggiungi a filo l’acqua fino a ridurre in crema liscia.
- Filtra il tutto utilizzando una milk bag o un colino a maglie strette su cui hai posizionato un canovaccio di cotone, per rendere ancora più vellutato il latte.
- Se desideri aromatizzare e dolcificare la tua bevanda, puoi aggiungere la vaniglia in polvere ed il dolcificante prescelto.
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