COSA HANNO DI SPECIALE LE MIE RICETTE?
Cereali e farine naturalmente privi di glutine
FARINA DI MANDORLE – Ottenuta dalla macinazione delle mandorle, come tutta la frutta secca in genere, la farina di mandorle è un alimento sano e fortemente energizzante. Grazie all’elevato contenuto di calcio, fortifica le ossa e contribuisce al benessere di cuore ed arterie. Inoltre grazie alle fibre in essa contenute, favorisce i processi digestivi.
Ricca di vitamine del gruppo B ed E, e minerali quali potassio, fosforo e magnesio, contribuisce alla regolazione della pressione sanguigna e alla prevenzione delle contrazioni muscolari.
Dolcificanti alternativi naturali
CONCENTRATO DI DATTERO – Il concentrato di dattero è ottenuto mediante la cottura dei datteri snocciolati e pressati. Il frutto del dattero è ricco di vitamina A e vitamine del gruppo B, K e J e le vitamine C ed E, contiene potassio, magnesio e discrete quantità di fosforo, calcio, selenio, sodio; sono presenti anche rame, zinco, manganese e ferro.
SCIROPPO D’ACERO – Lo sciroppo d’acero è ricavato dal succo di aceri selvatici, senza l’utilizzo di prodotti chimici. Lo sciroppo di grado A deriva dal raccolto nelle fasi iniziali, ha un aroma più delicato ed un colore più chiaro rispetto al grado C.
ZUCCHERO INTEGRALE DI FIORI DI COCCO – Questo zucchero è prodotto dal nettare del fiore di cocco, raccolto ogni giorno da piccole aziende agricole nelle Filippine. Lo zucchero di cocco contiene enzimi che aiutano a rallentare l’assorbimento di zucchero nel sangue e ha un indice glicemico molto basso (GI) di 35.
Non sono certificata Gluten-free
Non sono certificata “gluten-free”, ma posso garantire personalmente di utilizzare, per tutte le mie preparazioni, materie prime naturalmente prive di glutine.
Discorso differente riguarda i fiocchi di avena.
L’avena possiede naturalmente una piccola quantità di glutine, ed i fiocchi di avena che utilizzo sono l’unico ingrediente che acquisto Certificato Gluten Free direttamente dal produttore.
Ho fatto questa scelta per garantire comunque, l’assenza di ingredienti naturalmente privi di glutine ad ogni preparazione.
Troverete nell’etichetta dei miei prodotti la dicitura “può contenere tracce di glutine”, in quanto esistono alimenti che pur non contenendo glutine o alimenti a base di glutine nella lista degli ingredienti, non possono essere consumati in tutta sicurezza da un celiaco, perché potrebbero essere stati contaminati dal glutine durante il processo di produzione.
Non sono certificata Prodotto Biologico
Non sono certificata “prodotto biologico”, ma posso garantire personalmente di utilizzare, per tutte le mie preparazioni, materie prime biologiche.
Acquisto direttamente dal produttore, materie prime che in etichetta riportano la certificazione biologica.
Credo profondamente nel consumo del biologico, soprattutto se si segue uno stile di vita sano e naturale, all’insegna del benessere e della salute. Mangiare biologico, contribuisce a ridurre il rischio di malattie.
È stato dimostrato che questi cibi contengono il 48% in meno di cadmio (un minerale che può essere tossico per gli esseri umani), e spesso presentano una maggiore quantità di vitamine, sali minerali e di antiossidanti. Tra i tantissimi vantaggi del biologico, troviamo sicuramente il sapore degli alimenti, l’assenza poi di conservanti e di altri additivi contribuisce a migliorarne il gusto.
Gli alimenti biologici contengono tutti gli elementi nutritivi di cui abbiamo bisogno, con il vantaggio che proprio tali sostanze benefiche non hanno subito alterazioni.